勞力士是瑞士最著名的鐘錶品牌,多年來地位尊榮,鐘錶業界無可比擬

勞力士錶廠的歷史,可追溯到1905年,由創始人漢斯.威爾多夫(Hans Wilsdorf,1881-1960)首先在倫敦設廠。1908年勞力士的商標正式註冊。取名Rolex,主要是威爾多夫認為這個字以任何國家的語言都能容易發音,這項非凡的直覺,奠定了勞力士近百年的基業。

第一批勞力士錶以超高的技術質量而受到重視。在1914年,英國「喬」天文台(Kew Observatory)頒發A級證書給勞力士,這是英國這一知名天文台從未頒發過的最高評價,使勞力士的精確性獲得官方的肯定而聲名大噪,身價倍增。1920年,勞力士遷廠回日內瓦,展開一連串的研發、創新與創造,產品也開始行銷全球各地。

勞力士在研發過程中有兩項重大的成就值得稱道:即防水與恆動。1926年,它首創採用整塊金屬雕磨琢成防水、防塵的”蠔”式錶殼。1929年,又推出一種能自動上鍊的”恆動”機制,創造出後來風靡一時的”恆動”型錶,這也是目前所有自動錶的先驅,給瑞士鐘錶業帶來一場革命性的變革。這兩項創舉使勞力士鋒芒顯耀,聲譽一日千里。

1995年,勞力士世界總部從60年代開始策劃的擴建工程竣工,使勞力士邁入一個新的里程碑,這也是多年來創造、革新、進步的標誌。

為發揚勞力士進取,臻於完美的信念,並與擁有同樣信念的人士分享成功的光榮,勞力士特別設立「雄才偉略」獎(Rolex Awards for Enterprise),給予個人在人類領域中創造突破性的新記錄做出貢獻,頒獎的範圍廣及應用科學、新發明、新發現,甚至保護天然環境等。

九十多年來,勞力士持續興旺發展,已擠身全球最大鐘錶企業,為顧客提供最高的水準的服務,並以無限的熱誠與活力,迎接新的挑戰,邁向新的世紀!

 
自由(寶島名店) , 大仁(寶島名店) , 台南(寶島名店) , 花蓮(寶島名店) , 新堀江(寶島名店) , 彰化(寶島名店) , 嘉義(寶島名店) ,
 

總公司:台北市內湖區瑞光路513巷30號6樓 TEL:02-2799-1188 FAX:02-2659-0512 服務專線:0800-031-628
寶島鐘錶股份有限公司 版權所有 Copyright © 2010 Formosa Watch Inc. All Rights Reserved. 設計維護:弦鉅設計